Возьмите в помощники растения

Агава американская
Для лечения фурункулеза обычно используют листья трёхлетнего (и старше) растения.Лечит агава нарывы, фурункулы, воспаление седалищного нерва.Листья прикладывают к больному месту разрезанной стороной.

Ярутка
Наружно настой травы принимают в виде ванночек, обмываний, компрессов при лечении гнойных ран, язв, фурункулов и других заболеваний кожи.Здесь можно прикладывать к больному месту кашицу из листьев, использовать сок свежего растения.
Некоторые специалисты народной медицины считают, что ярутку лучше использовать в виде порошка.Сухие молодые листья и плоды измельчить в кофемолке и принимать по щепотке внутрь или делать мазь для наружного применения.
Срок хранения травы-1 год, семян 2-3 года.

Софора японская
Настойкой софоры успешно лечат лёгкие и средние ранения, полезна она также при ушибах, фурункулах и карбункулах.
Приготовление настойки.Плоды промыть холодной кипячёной водой, нарезать в стеклянную или фарфоровую посуду, залить водкой в соотношении 1:5. Настаивать 10-14 дней, ежедневно взбалтывая.Затем жидкость слить, освобождая от осадка.Хранить в тёмном прохладном месте.

Сок алоэ
Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действиями.Наружно в виде примочек его применяют для лечения гнойных ран, ожогов, нарывов, фурункулов, используют для полосканий при заболеваниях ротовой полости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *