Витилиго, несмотря на кажущую безобидность, заболевание непростое.Весной и летом за счёт загара усиливается контрастность здоровой и обесцвеченной в отдельных местах кожи, а значит, усугубляется страдание больных-ни раздеться на пляже, ни позагорать в людных местах.В жару приходится ходить в одежде с длинным рукавом и в брюках.
Зачастую дерматологи отказывают больным витилиго в лечении,мотивируя тем, что это косметический дефект. который не лечится.В худшем случае назначают сернокислую медь, которая вызывает эрозии и язвы слизистой желудочно-кишечного тракта.
Витилиго-не косметический дефект кожи, а заболевание всего организма, которое следует лечить. и чем раньше, тем результативнее.
Лечение длительное. непростое, требующее труда и терпения, а главное веры в излечение.Но в то же время, безопасное, сопровождающееся терапией организма в целом.
Как правило. больные витилиго страдают заболеваниями щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта (гастродуоденитом, холецеститом. дисбактериозом), различными гельминтозами и, как следствие, нарушениями витаминно-минерального баланса.
Для пациентов очень характерно наличие различных неврозов, стрессовых ситуаций.
Летом больные витилиго страдают не только от косметического дефекта. но и от ожогов: кожа в тех местах. где отсутствует пигмент, сгорает до пузырей.
Иногда наблюдается сочетание витилиго с другими дерматозами: псориазом, склеродермией, красным плоским лишаем, что свидетельствует о родственной природе этих заболеваний.
При витилиго наблюдается дефицит и неправильное соотношение селена, хрома, кремния, меди, цинка, железа, кальция, магния.Характерно неусвоение витаминов A,E,C,d2, группы B.Поэтому нужна витаминотерапия, насыщение организма микроэлементами.Рекомендуются препараты цыгапан, греним, пау д`арко, vitix.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии