Особенности питания при витилиго

Пища должна быть такой, чтобы она не травмировала желудок и двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу, печень и желчный пузырь.В первую очередь нужно исключить жареную пищу (абсолютно ничего жареного!), блюда и продукты, возбуждающие секрецию желудочного сока, брожение кишечника и его вздутие.Пищу лучше готовить на пару или нпа воде, можно тушить в духовке.Она должна быть вязкой, жидкой или полужидкой консистенции.В зависимости от тяжести заболевания врач должен скорректировать диету.
С пищей пациенты должны получать и так необходимые им микроэлементы меди(говяжья печень, куриная и печень трески, мозги, карп, лещ, говядина, баранина, орехи, листовые овощи, шампиньоны, яблоки, помидоры и др.) и цинка (цельное зернопшеницы, зерно ячменя, кукуруза, овёс, свела, брюква, редис, огурцы, фасоль, горох, соя, кальмар, курица, куриная и гусиная печень, судак, сазан,щука, виноград, белые грибы, опята, маслята, зонтики, дождевики и др.).
Об особенностях питания можно также почитать и в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *