Путешествие к Мертвому морю – одна из немногих уникальных возможностей совместить отдых и лечебные процедуры. Мертвое Море помогает от всяческих хворей, хандры и скуки. Мертвое море является природным искусным лекарем, исцеляющим многие недуги, возвращая красоту и привлекательность. Солнечные и воздушные ванны, целебные грязи, соленая вода – творят чудеса. Кожа не только очищается и тонизируется, но и получает защиту от вредных факторов развитой цивилизации. Лечебные процедуры способствуют сохранению и поддержанию уровня влаги, нормализуют обменные процессы.

Интересно, что состав солей Мертвого моря отличается от солей других морей, они насыщены: магнием, бромом, кальцием и многими другими элементами. Говорят, что в Мертвом море растворена вся таблица Менделеева. Может быть, поэтому в переводе с иврита название моря звучит как «Море соли».

На Мертвом море с успехом лечатся болезни органов дыхания, такие как бронхиальная астма. Сюда устремляются со всего света с различными кожными заболеваниями. Поток желающих отдохнуть и поправить здоровье не иссякает. В год на побережье приезжает более одного миллиона человек. Кстати, загорать на Мертвом море можно не опасаясь обгореть, благодаря, особому микроклимату. Избыточное атмосферное давление и повышенное содержание кислорода в воздухе создает эффект барокамеры. К тому же, солнце приветливо светит 330 дней в году и располагает к неспешному отдыху.

И даже, если со здоровьем всё хорошо и ничего не беспокоит, это не повод отказывать себе в удовольствии приехать к Мертвому морю и провести здесь недельку-другую. Скажем, на каникулах или во время затяжных праздников. Приехать, чтобы зарядиться энергией, напитаться микроэлементами, укрепить иммунитет. К слову, замечено, что детишки, после отдыха на Мертвом море меньше болеют, лучше учатся и быстрее растут. Вот так. Ну, а женщинам дары Мертвого моря просто необходимы, чтобы оставаться привлекательными и неотразимыми. По преданию сама Клеопатра своей красотой обязана бальзамам приготовленным на основе воды Мертвого моря.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии