Псориаз лечение и профилактика

Предлагаю отрывок из рассказа человека вылечившегося от псориаза.
Восемь лет его мучила эта болезнь.До того, как поставили такой диагноз, он никогда не слышал о ней, а потому поначалу не принял всерьёз.Но ситуация оказалась куда сложнее, чем он думал.Всё тело покрылось пятнами коричневого цвета, а на затылке образовался шрам-впадина, в который помещался плец руки.
Зуд тела был невыносим.Мази, приобретаемые по рецепту врачей, и те, что рекламировали средства массовой информации, практически не помогали.
Врачи только разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим.Ничего другого не оставалось как дать согласия на лечение в стационаре.

В течении месяца никаких улучшений не было.После перерыва он продолжил лечение, но общение с такими же больными укрепило его в мыслях, что нужно искать новые методы и новые средства лечения.Главная сложность заключалась в том. что рекомендации, которые попадались на глаза, носили половинчатый характер: причины болезни не раскрывались, а ведь это самое главное-узнать причину возникновения псориаза.

Однажды в гостях у родственников он увидел книгу “Домашний доктор”.В ней как раз упоминалась эта болезнь.Причинами её были названы общее заболевание, болезнь желудка, поветрие.При лечении псориаза особое внимание обращалось на питание.

Методы лечения псориаза в далёком прошлом во многих случаях совпадают с теми, которые сейчас применяются в офиуциальной медицине и рекомендуются народными целителями.Это паровые ванны, бани, лекарственные растения, мази.

Паровые бани сейчас знакомы не только сельским жителям, для них использовались в те времена деревянные бочки и корыта.Нетрудно предствавить как проходили такие лечебные процедуры.

О мази разговор особый, так как оно упоминается в книге как наиболее эффективное средство от многих кожных болезней.В её основе липовый дёготь.

В наше время от кожных болезней полно мазей-и дешёвых, и очень дорогих, только польза от них бывает совсем незначительной.А между тем, только в России от псориаза страдает свыше трёх миллионов человек.Из них 40% мужчин и 60% женщин.

Абсолютное большинство больных, потеряв надежду на излечение, просто стали полагаться на Божью милость…
Ведь вера-одно из необходимых условий в лечении любой болезни.Очень важно настроить себя на благополучный исход, поверить в собственные силы, проявить волю, настойчивость, терпение; отбросить все негативные мысли: если они прочно засели в мозгу, то это только удерживает болезнь.

В феврале 2001 года в одном журнале он прочитал статью заведущего кафедрой кожных и венерических болезней РГМУ, доктора медицинских наук, профессора Н.Г.Коротких о последних достижениях мировой науки в лечении псориаза естественным путём.Автор ссылался на разработку учёного из США Джона Пегано.В статье были описаны причины псориаза: плохое опорожнение, неподходящая диета, недостаточное потребление воды, отрицательные эмоции ( стресс), наследственность, проблемы с позвоночником.
Он сравнил свои недомогания с описанным в статье ( они частично совпали ), по-другому взглянул на болезнь и понял с чего надо начать лечение.

Псориаз, витилиго, экзема-болезни очень сложные.Всё, что проявляется на коже, говорит о том, что есть неполадки в работе внутренних органов и, в первую очередь в работе тонкого кишечника.Из-за нарушения барьерной функции кишечника токсины попадают в кровеносную и лимфатическую системы, и натаёт момент, когда печень и почки перестают справлятся со своими очистительными функциями-начинается псориаз.
Псориаз “селится” в организме задолго до первых проявлений на коже.Внутреннее загрязнение-главная причина этой болезни.А потому лечение псориаза, лечение витилиго естественным путём должно преследовать две основные цели: очиститься от накопившихся токсинов и прекратить их поступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *