Для лечения витилиго зверобой следует принимать внутрь.Настой травы (1:10) взрослые принимают по 1 ст. л . 3 раза в день после еды, дети-по 1 ч.л. После трёх недель приёма следует недельный перерыв.Лечение витилиго длительное – 4-6 мес.для приготовления настоя ст.л. сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин, затем процедить.
Зверобойное масло
Одновременно рекомендуется наружное лечение зверобойным маслом.Для этого ежедневно на 30 мин накладывать на пигментные пятна салфетки, смоченные зверобойным маслом.Для приготовления масла траву зверобоя следует залить растительным маслом (1:10) и 3 часа нагревать на водяной бане; затем профильтровать и отжать.Зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну.Начинать с 1-2 мин и ежедневно прибавлять по 1-2 мин.Курс лечения 20-30 дней.
Рекомендуют очаги, потерявшие пигмент, в летнее время защищать от прямых солнечных лучей, так как часто бывают ожоги.Здоровую кожу, окружающую пятна, смазывать солнцезащитным кремом.
Ну и по традиции-вот как выглядит зверобой продырявленный:

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии