Лечение экземы непростое, необходимо терпение и настойчивость.А в этом вам помогут несколько рецептов от простых людей.Все они несложные в плане приготовления и, собственно, лечения.
Сжечь осиновые дрова и собрать золу.Наполнить её в хлопчатобумажный мешочек. небольшого размера, чтобы в нём было не меньше трети, но не больше половины объёма золы.Как следует его завязать, поместить в воду и выварить.Воды должно быть не менее 3 литров.Часть раствора охладить, предварительно отлив в отдельную тару, и опустить ногу или руку поражённую экземой.По мере охлаждения жидкости, подливать горячий раствор из кастрюли.Такой раствор можно использовать несколько раз.

Мокнущую экзему излечивают живица сосны и примочки из настоя эвкалипта.0 гр. листа эвкалипта на 1 литр кипятка.

Мазь.Яичный белок (6 частей), пчелиный мёд (3 части),детский крем (1 часть) и немного солидола.

Кора дуба. стакан измельчённой коры дуба надо заварить 1,5 литра кипятка, при кипячении добавляют отвар череды 0,5 стакана и 0,5 стакана тысячелистника, затем кастрюлю убирают с огня и настаивают 20 минут.В горячем настое держат руки, поражённые экземой.Очень важно руки не вытирать, они должны постепенно обсохнуть.
Помогает также роса.Летом ранним утром надо ходить по покрытым росой цветущим луговым травам.Пыльца разного рода цветущих трав поможет избавиться от болезни на ногах.

Летом, когда поспевает земляника лесная, собрать ягоды, растолочь, выложить кашицу на ткань и на ночь обернуть ею поражённые места.А днём надо смазывать мазью: флуцинаром.
Можно применить и такой метод лечения: надо три дня протирать больные места соком клюквы, а затем три дня поваренной солью в течение 15 минут.

Наломать омелы белой ( птичий клей, вороньи гнёзда).Самая лучшая та, что растёт на вербах.Собирать молодые ветки и листья осенью ( т.е. именно сейчас!) или вначале зимы.Сырьё с утра залить кипятком из расчёта 40-50 гр. на 1 литр воды, а вечером слегка подогреть, добавить примерно 1 ст. ложку морской соли и 3-4 ч. л. соды.Парить поражённые экземой места, поливая их раствором.Им можно пользоваться не более 3 раз.

В духовке испеките три грецких ореха в оболочке, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.Когда остынут, тщательно надо перемолоть, добавить 1 ч.л. рыбьего жира и неоднократно смазывать больные места.

200 гр. ягод шиповника, 100 гр. крапивы, зелёную скорлупу двух грецких орехов варить 10 мин. в 0,5 литра воды, настоять сутки.Раствор процедить и 2 ст. ложки настоя смешать со свежим творогом и пчелиным мёдом из расчёта ( 50 г. творога, 50 гр. мёда).Полученную мазь держать на больных местах по 20 минут по 3 раза в день.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии