Поговорим о псориазе

Псориаз-заболевание кожи хронического характера, причём одно из самых распространённых в мире.Начинается оно с появления на коже красных узелков, которые сливаются в бляшки и впоследствии очень чешутся.
Причины возникновения псориаза до конца не выяснены, вероятнее всего псориаз имеет многопричинную область факторов, таких например как:психическая травма, нервное истощение, сильный стресс.Теорий происхождения существует тоже немало, это и наследственная, вирусная, обменная и иммуная.Существует связь между такими болезнями как витилиго.Это подтверждает и мой опыт.
Основными провоцирующими факторами, которые приводят к обострению заболевания считаю сильный стресс.Поэтому псориаз лечение надо начинать именно с того , чтобы минимизировать воздействия стресса на психику человека.Для этого надо помочь своему организму двумя методами:
1.Применение успокоительных средств: таких как пустырник, валериана и мелисса.
2.Психологическая установка, на различного рода события в вашей жизни.Ни в коем случае не принимайте всё близко к сердцу, пострайтесь выстроить невидимую стенку, через которую вы ничего не видите, ничего не слышите.Как только начинаете нервничать сразу же применяйте такую технологию защиты-задавайте сами себе вопрос и пытайтесь на него ответить не прсото “да” или “нет”, а рапространённо, пробуйте рассуждать.Замечено, что те больные, которые умеют расслабляться, а также побывавшие на консультации с психоаналитиком, имеют в три раза меньше ремиссий (обострений) нежели те, кто вообще не принимал каких-либо шагов в этом направлении.Групповые занятия по релаксации, аутогенная тренировка, йога, глубокие воздействия при помощи психоанализа доказали эффективность в уменьшении симптомов.
Методы лечения тоже есть разные:фитотерапия ( лечение травами), гомеопатия, народная медицина, ароматерапия, акупунтура, лечебное питание, водолечение, гипнотерапия, детокцсикация, а также световая терапия.На последнем методе хотел бы остановиться, хотя бы потому, что в своё время она мне помогла избавиться от псориаза.
Итак лечить псориаз с помощью световой терапии можно.При этом происходит воздействие на кожу, страдающего псориазом, ультрафиолетовым излучением.Светотерапию можно применять как и сопутствующими лекарствами, такими как псорален, так и без них.Сеансы проводятся через день, время сеансов устанавливает врач.
Предупреждение обострения псориаза.Особенность этой болезни таково, что даже при успешном лечении псориаза, нет гарантии, что человек избавится от рецедивов.Замечено, что при исчезновении признаков заболевания биохимические, иммунологические и другие лабораторные показатели остаются полностью не нормализованными, что может повлиять на возврат проявлений псориаза, но тут большую роль играет, как я уже отмечал выше, психологическая установка на всевозможные стрессы.Их в вашей жизни не должно быть вообще.
Народное лечение псориазаТакой способ лечения псориаза безусловно должен иметь место, ведь простота и доступность народных рецептов отшлифовалась веками.Вот несколько простых рецептов.
Чеснок.
Его применяют нетолько для лечения псориаза, он также поможет при экземе.Применять надо сок и кашицу.

Лавровый лист
Берём 2 стакана кипятка и заливаем 20 гр. листьев лавра, затем надо прокипятить 10 минут, процедить, выпить в течение дня за 3 приёма.Курс лечения 7 дней.

Облепиховое масло.
Его надо применять как наружно, так и внутрь.Внутрь следует принимать по 2 мл. в день, а наружно в виде 5%-ной мази из этого масла, ну а если добавите ещё и свежие ягоды в виде морса, будет ещё лучше.

Крапива.
Берём примерно 60 гр. сухих листьев и заливаем 1 литром кипятка.Применяют при хронических болезнях кожи, в том числе и при псориазе.

Трава череды трёхраздельной.
залить 10 грамм травы стаканом кипятка и нагревать на водяной бане полчаса, охладить, процедить, добавить воды так, что бы получилось примерно 200 мл. ( стакан)Принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день.
при этом надо применять и 3% мазь состоящую из настойки череды трава плюс 70% спирт в пропорциях 1:1 и смеси ланолина с вазелином в тех же пропорциях.Втирать мазь необходимо 1 раз в день.
Необходимо распечатать памятку больному псориазом и повесить на нескольких видных местах.Всем пунктам надо уделять должное внимание.
Хотелось бы отметить препарат российского производства бефунгин.Он представляет собой препарат растительного происхождения, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав биологически активных веществ (полисахаридов, гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т.ч. Mn и Co, стероидных и др. соединений). Регулирует метаболические процессы, повышает защитные силы организма; оказывает общетонизирующее и анальгезирующее действие.
Применение витаминов также необходимо больным псориазом.Причём витамины надо принимать не недельку-другую, а постоянно, делая небольшие перерывы, рыбий жир является самым оптимальным решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *