Больным витилиго рекомендуется вводить микроэлементы цинка и меди, поскольку они уменьшают их дефицит в организме, что повышает эффективность лечения.Предлагается вводить их как в виде неорганических препаратов, а также с пищевыми продуктами, содержащими их в больших количествах.Микроэлемент медь в значительных количествах содержится в говяжьей, свиной печёнке, печени трески, головном и костном мозге, рыбе (сом, карп, лещ), баранине, орехах, картофеле, петрушке, грибах (шампиньоны), яблоках, шпинате, моркови, капусте, помидорах и др.
К пищевым продуктам, содержащим большое количество микроэлемента цинка, относятся: пшеница, ячмень, кукуруза, рис, овёс, свекла ст, брюква, редис, капуста, салат, щавель, ревень, цитрусовые, бобовые, виноград, орехи, грибы,рыба, печёнка.Указанные продукты рекомендуется включать в ежедневный рацион питания (завтрак, обед, ужин)
Внутрь при витилиго назначаются следующие медьсодержащие фитопрепараты:
-Настой травы череды трёхраздельной (10:200) по 1 ст.л. 3 раза в день;
-Настой цветков арники горной (10:200) по 1 ст.л. 3 раза в день или настойку по 30-40 капель 2-3 раза в день до еды в молоке или воде (также в очаги депигментации втирают настойку арники горной с демиксидом)

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии