Почему появляются угри, и как их можно вывести? Может ли помочь фитотерапия?
Что такое угри? Угри – воспалительное заболевание сальных желез. Их возникновение связано с закупоркой протоков сальных желез.Сыпь наподобие угрей может появляться на открытых участках кожи у людей в результате постоянного контакта с минеральными маслами, продуктами переработки нефти и другими техническими веществами, закупоривающими протоки сальных желез.
В ряде случаев угревая сыпь может возникнуть при длительном приёме препаратов брома и йода-так называемые медикаментозные угри.
В период полового созревания на фоне повышенной функции сальных желез у юношей и девушек появляются угри на лице, груди, спине.Жир, застаиваясь в выходных протоках сальных желез, разлагается, создавая прекрасную среду для размножения гноеродных микробов.
Как результат вокруг пробок возникает воспаление и образуются воспалённые гнойнички.Если не принимать никаких действий, они могут начать разрастаться в более глубокие, болезненные местные уплотнения багрово-красного цвета, при вскрывание которых выделяется гной, после чего остаются рубцы.Все процессы, которые ослабляют сопротивляемость организма гноеродным микробам. способствуют появлению угревой сыпи
Как бороться с угревой сыпью?
Если на коже появились угри, необходимо тщательно оберегать её от пыли и грязи, осторожно пользоваться косметикой, так как втирание в кожу некоторых кремов и мазей может способствовать развитию заболевания.При небольшом количестве “чёрных точек” достаточно протирать места высыпаний лимонным соком ( или кусочком лимона) или 3%-ным раствором перекиси водорода.
Лечение угревой сыпи должно быть комплексным, и лучше всего проводить его под наблюдением врача.
Диета при угревой сыпи.Это очень важный на самом деле вопрос, вам потребуется исключить жирные сорта мяса, копчёности, также снизить употребление яиц, сахара. варенья, мёда и больше применять кисломолочные продукты, а также овощи и фрукты.Если имеется проблема с запорами старайтесь употреблять больше продуктов богатых клетчаткой-чёрный хлеб, квашеная капуста. чернослив, средства создающие послабляющий эффект растительного качества-ревень, крушина.Необходимо принимать витамины, особенно витамин А.
В том случае, если жирная пища всё-таки употребляется, надо стараться внести в свой рацион лимоны, как мякоть так и сок.На голодный желудок желательно употреблять отвар петрушки или сок морковки.
Наружные средства против угревой сыпи.
Цель таких средств полностью обезжирить и дезинфицировать кожу, размягчить “чёрные точки” и по возможности полностью избавиться от имеющейся пигментации.Лицо необходимо умывать настоями ромашки, череды, мяты.В местах наиболее поражённых чёрными точками надо производить тщательное очищение губкой или мягкой тканью, смоченными мыльным спиртом или мыльной пенкой, смешанной с мелко истолчённой солью.Годятся в употребление пивные дрожжи.Их необходимо принимать по 1-2 ч.л. перед едой или во время еды, если принимаете на голодный желудок, то тогда их надо развести в молоке.Сальную кожу необходимо несколько раз в день протирать ватным тампоном, предварительно смоченным салициловым или камфорным спиртом( 2% ).Можно развести настойкой календулы или настоем огурцов на водке.Причём желательно менять составы, чтобы кожа лучше реагировала на лечение.
Паровые ванны при угревой сыпи.
Если расширены кровеносные сосуды на лице или есть розовые угри принимать паровые ванны категорически не рекомендуется.Для размягчения роговых пробочек паровые ванны целесообразно делать 1-2 раза в неделю: налив в таз кипяток, на 10-15 минут наклонить над ним голову и накрыться простынёй.
Но лучше применять припарки из настоев лекарственных трав-шалфея, ромашки, полевого хвоща.Применять это просто, надо смочить в горячем настое салфетку. немедленно отжать её и приложить на лицо.Салфетку необходимо менять по мере остывания.После данной процедуры не следует выходить на улицу, дабы не простудиться.Полное удаление юношеских угрей вполне возможно, но для этого требуется терпение, диета и комплексное лечение.
Посмотрите короткий ролик по этой теме.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии