1. Капуста белокочанная
Необходимо лист свежей капусты прикрепить к поражённому экземой участку с помощью марлевой повязки и оставить на 2-3 суток. Затем лист выбросить. Взять свежий лист и таким образом повторить процедуру несколько раз.
Можно отварить в молоке листья капусты , смешать с отрубями и приложить к проблемным участкам при мокнущей экземе и золотухе.
смешать яичные белки с кашицей приготовленной из листьев капусты. Также прикладывать к поражённым местам
2. Картофель
Разрезать сырой картофель на ломтики и прикладывать к участкам кожи, поражённым экземой.
Сок свежего картофеля: сырой картофель пропустить через мясорубку.Массу аккуратно поместить на марлевую салфетку толщиной 1 см. и прикрепить к поражённому экземой участку кожи. Менять повязку каждые два часа. Как противовоспалительное средство применять не только при экземе, но и при остром дерматите и флегмонозных угрях.
Картофель с мёдом: сок свежего картофеля смешать с мёдом в небольшом количестве.
Натереть картофель примерно полстакана и добавить 1 ч.л. мёда. Выложить смесь на кусочек бинта и приложить к проблемному месту, закрепить бинтом и продержать около 2 часов. Сняв повязку. осторожно протереть кожу сухой чистой марлей. Такие процедуры проводить несколько раз в день.
На ночь можно приложить повязку с прополисной мазью.

3. Чеснок
Кашицу и сок применяют при экземе, чешуйчатом лишае и при выпадении волос.
Для этого надо размять вареный чеснок и перемешать с таким же количеством мёда, поместить на ткани к поражённому участку и закрыть сверху вощёной бумагой, завязать. Утром промыть бензином, снова приложить свежую повязку. Когда чешуек больше не будет, можно повязку делать только на ночь.
4.Семена редьки посевной
При экземе и гнойниках надо растереть в кашицу семена с добавлением небольшого количества воды.

5. Тыква обыкновенная
Необходимо прикладывать к поражённым участкам кожи ежедневно. Можно также употреблять тыкву в пищу в любом виде: сок, каша.
6. Порошок из высушенных и измельчённых бобов фасоли ( фасолевая мука )
При мокнующей экземе использовать как присыпку
7. Отвар листьев сливы домашней в уксусе.
В 1/2 стакана винного или фруктового уксуса доливаем столько же кипятка и даём закипеть. Порезать примерно стакан свежих листьев сливы и положить туда же. Прокипятить, настаивать около 1 часа в эмалированной кастрюле под крышкой, остудить. Таким отваром надо смочить кусочек марли и приложить к мокнующей экземе, через 10 минут снять и положить мелео натёртую морковь, затем после снятия овощной кашицы смазать кожу прополисной мазью.
Плоды и листья калины обыкновенной, листья чёрной смородины.
Взять по 50 грамм литьев и плодов залить 10 гр. смеси 1 стаканом кипятка и нагревать на кипящей бане 15 мин, охладить в течение 45 минут, процедить, сырьё отжать и довести кипячёной водой количество смеси до певоначального объёма. При экземе применять в виде примочек.

Апельсин
На ночь прикладывается корочка апельсина при сухой экземе.
Отвар листьев грецкого ореха.
Применяется не только для лечения экземы, но и при других кожных заболеваниях.

Алоэ древовидный
При экземе, лишае, незаживающих ранах и язвах к поражённым местам следует прикладывать листья алоэ, срезав с них верхнюю кожицу. Можно также растереть листья и прикрепить бинтом к больным местам.

Душистая герань.
Необходимо свежие листья герани душистой залить водой и кипятить в течение часа на медленном огне: этим отваром делать припарки на поражённых местах по 5 минут или же принять ванну с этим отваром.
Подсолнечное масло.
Взять тряпочку, смоченную предварительно в подсолнечном масле и приложить к мокнующей экземе.
Можно также смешать растительное масло с уксусом и прикладывать тампоны смоченные в этой смеси, к больным местам.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии