Томас Б. Фитцпатрик, доктор медицины, доктор философии

Мифы о Витилиго Лечение
Три мифа о лечении витилиго преобладают в медицинской профессии.

Первый миф, что лечение витилиго «невозможно». Это явно не соответствует действительности и большинство пациентов может добиться хороших результатов.
Второй миф, что псоралены, которые составляют основу для лечения витилиго»токсичен для печени.»Псоралены не токсичны для печени.

Третий миф, что псорален + UVA (ПУВА) для лечения витилиго «вызывает рак кожи.» При использовании ПУВА терапии для лечения витилиго, требуется лишь ограниченное число процедур,которые не вызывают рак кожи. Для сравнения, PUVA лечения псориаза может быть больше, чем в два раза для витилиго. Было показано, что небольшой процент пациентов, которые получают более 250 ПУВА лечения может развиться плоскоклеточный рак.

Функции лечения Витилиго:
Четыре варианта в настоящее время доступны для лечения витилиго: солнцезащитные средства; прикрытие, восстановление нормального цвета кожи и обесцвечивания нормальной кожи с помощью кремов для удаления нормального пигмента кожи.

Солнцезащитные крема
Две цели: солнцезащитный крем лечения: для защиты непигментированных участков кожи от солнечных ожогов и ограниченя загара нормальной пигментированной кожи. Фактор солнечной защиты (SPF) солнцезащитных кремов должно быть не менее SPF 30.
Прикрытие
Цель прикрытие или макияж, чтобы скрыть кожу так, чтобы пятна были менее заметны. Средства для автозагара лосьоны и маскировки весьма полезны для некоторых пациентов.

Восстановление нормального цвета кожи
Восстановление нормального цвета кожи может принимать форму местного лечения или весь уход за телом.

Пятна лечение: топических кортикостероидов Кремы
Первоначальное лечение с определенными видами кремов кортикостероидов является практичным, простым и безопасным. Если нет результата в течение 2 месяцев, это вряд ли будет эффективным.Наблюдения каждые 2 месяца за признаками ранней атрофии (истончение кожи) не требуется.

Пятна Лечение: Актуальным является Oxsoralen.
Гораздо более сложным является использование актуальных Oxsoralen (8-СС). Oxsoralen очень фототоксических (может вызвать солнечные ожоги), и фототоксичность длится в течение 3 дней и более. Лечение должно быть выполнено только в кабинете врача, только для небольших пятен, и только опытными врачами. Как и для псоралены, может понадобится 15 или более процедур необходимых для начала реакции.

Пятна Лечение: Мини Прививка
Мини прививки, которые включают в себя пересадку нормальной кожи пациента на пострадавшие от витилиго районы кожи, может быть полезным методом для сегментарных витилиго. ПУВА могут потребоваться в соответствии с процедурой, чтобы унифицировать цвета между трансплантатом. При возникновение Koebnerization в донорские участки в обобщенных витилиго ограничивает эту процедуру для пациентов, которые имеют ограниченные участки кожи в опасности для витилиго.
Уход за телом: ПУВА фотохимиотерапии (местное облучение Псоралены + UVA)
Для более широкого витилиго, лечение с устными псорален + UVA (ПУВА) носит практический характер. Это может быть сделано с солнечным светом и trimethylpsoralen (Trisoralen) или с искусственным UVA (в кабинете врача или в утвержденных фототерапии процедурных кабинетах) и Trisoralen или Oxsoralen-Ultra.

Требуется офтальмологическое обследование и анализ АНА крови перед применением ПУВА терапии. Открытая терапия может быть начата с 0,6 мг / кг Trisoralen следуют через 2 часа 5 минут солнечного света. Лечение происходит два раза в неделю, а не 2 дня подряд, и солнечный свет должен увеличиться от 3 до 5 минут на лечение, пока не началась реакция кожи.Индивидуализация требуется: варианты лечения или 0,4 мг / кг Oxsoralen-Ultra (хорошо всасывается, потенциально очень эффективен фототоксически, значительный риск тошноты) или 0,6 мг / кг Trisoralen (переменно впитывается, не очень фототоксический, небольшое проявление тошноты).

Первоначальная экспозиция UVA должно быть 1,0 Дж и шагом (два раза в неделю, а не два дня подряд) 0,5 (Oxsoralen-Ультра) до 1,0 (Trisoralen) Дж лечения пока не проявится свидетельство о реакции фототоксичности.

При лечение ПУВА терапией эффективность достигается до 85% в более чем 70% пациентов с витилиго головы, шеи, плеч, ног и туловища.Руки и ноги плохо реагируют на облучение и лечение может быть неэффетивным.Генитальная область должна быть защищена. Клетки кожи, которые полностью репигментируются обычно остаются в порядке в отсутствие травмы / загара (85% вероятность до 10 лет). Дополнительного лечения не требуется.

Риски лечения витилиго с ПУВА включают тошноту, Г. И. расстройства, солнечные ожоги, гиперпигментация, сухость и шелушение. Мы советуем не применять лечения PUVA для детей в возрасте до 10 лет. Лечение, скорее всего, требуется для высоко мотивированных пациентов, которые явно имеют разумные цели и понимают риски и выгоды. Хотя ПУВА не является панацеей, большинство пациентов, которые прошли лечение в целом довольны результатом.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии