Лечение псориаза прополисом

Эффективно лечит псориаз прополис.Его назначают внутрь по 0,3 (на кончике ножа) два-три раза в день.Прополис тщательно и медленно разжёвывают и проглатывают.Можно применять 10%-ный раствор прополиса или его 10-12%-ную спиртовую настойку.
Для приготовления водного раствора измельчённый прополис помещают в стеклянную колбу и заливают водой (1:10), затем ставят на водяную баню(температура воды 45-50 градусов) и время от времени помешивают стеклянной палочкой.Принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой.
Рекомендуется одновременно с лечением псориаза прополисом принимать лекарственные травы.Наиболее эффективен следующий сбор:Трава пустырника, шишки хмеля-по 1 части, трава череды, корень лопуха-по 2 части, корень солодки-3 части.1ст.л. сбора помещают в термос, заливают 0,5 крутого кипятка и настаивают ночь.Полученный раствор пьют в течении дня тёплым (по 1/2-3/4 ст. три-четыре раза в день)Настой указанных трав принимать не менее года.
При обострении псориаза готовят отвар из череды, корня солодки и лопуха, корня и корневища аира болотного и листьев крапивы.Берут все травы в равных соотношениях, заливают кипятком и на медленном огне кипятят 5-6 минут.Полученным отваром смачивают поражённые места.
Очень полезно при лечении псориаза принимать также желчегонные и слабительные средства-цветки бессмертника, кукурузные рыльца, лист сенны, цветки календулы.
Воспользуйтесь следующим видом комплексного лечения псориаза.
Взять 10 г. пчелиного мёда, 10 мл. сока каланхое, 30 мл. эвкалиптового масла и всё перемешать.Выдержать мазь три дня, затем смазывать зудящие места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *