Кто и почему болеет витилиго?

Заболевание может начаться в любом возрасте ( но чаще-в молодом), ему подвержены в равной мере и мужчины, и женщины.Заболевание в 19% носит семейный характер.Есть немало примеров, когда болеют мать либо отец и ребёнок.Также есть случаи, когда в роду у всех членов семьи с рождения были белые пятна на одном и том же месте одной и той же формы, т.е. прослеживалась чёткая наследственность, передававшаяся на генном уровне.
Установлено, что возникновению витилиго способствуют нарушения функций нервной системы ( у 47% пациентов появлению белых пятен на коже предшествовали физические и психические травмы: испуг, операция, стрессовые ситуации и т.д.), эндокринные расстройства, заболевания внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и др.), инфекции (в т.ч. и паразитарные), отравления, иммунодефицит и др.Учитывая такое многообразие сопутствующих факторов, нельзя говорить о единой линии лечения витилиго.У каждого больного витилиго процесс пигментации идёт по-своему.
А подходы к лечению таковы:оно ведётся поэтапно-антипаразитарная терапия, выявления и санация всех патологических процессов, которые происходят в организме, и лишь потом препараты, улучшающие пигментацию кожи.
Витилиго следует лечит комплексно, оздоравливать весь организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *