От того какая кожа у малыша, зависит здоровье кожи в течение жизни. Кожа малышей отличается от кожи взрослого человека. Она тонкая, нежная, реагирует на малейшие сбои в организме ребёнка и на внешние раздражители. Необходим постоянный тщательный уход. Можно избежать многих болезней в будущем.

Но слишком увлекаться нельзя, нужно минимально мешать процессу развития кожи малыша. Средств по уходу предлагается много, но всегда есть сомнение в качестве сырья и соответствии заявленного рецепта.

Можно в большинстве случаев с успехом использовать травы. Свойства череды и чистотела обеззараживать и заживлять ранки знают большинство мам. Но эти травы в значительной мере подсушивают кожу малыша. Лучше всего пользоваться специально приготовленным сбором трав.

Предлагаю такой сбор трав: Череда, Чистотел, Лох серебристый, Календула.

Лох серебристый – Ближайший родственник облепихи, имеет почти такие же свойства. Прекрасно увлажняет кожу. Многие мамы распробовав его свойства используют для своих нужд, кожа становится шелковистой и не нужны увлажнители.
Календула тоже содержит много маслянистых веществ, и прекрасное бактерицидное средство против стафилококков и стрептококков.

Можно Лох заменить Ромашкой аптечной, добавить для запаха и как успокаивающее Душицу .

Два внука и внучка выросли на этих травах. В 2010 году в очень сильную жару, купание в травах просто спасало кожу внучки. Сейчас готовлю травы для третьего внука.

Более подробная информация на сайте Лекарственные травы.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии