Пырей
Для лечения экземы, экссудативного диатеза, фурункулёза нетрадиционная медицина предлогает принимать общие ванны из корневищ пырея.

Готовится отвар просто:В одном литре воды в течение 30 минут надо кипятить 50 г. сырья, затем процедить, добавить в ванну из расчёта 0,5 ст. отвара на 1 ведро воды.
Крапива

Требуется приготовить настой из сухих листьев.Для этого берём 1 ст. л. высушенных и мелко измельчённых листьев крапивы заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 20 минут, затем процеживаем.Данный отвар принимать по 1ст.л. 3 раза в день.Помогает при экземе, дерматите, фурункулёзе.
Дурнишник

При экземе, дерматите попробуйте приготовить и применить такую мазь: 3 ст. л. порошка травы и плодов дурнишника ( примерно 2:1) надо поместить в 1 ст. л. растопленного свиного сала и варить на медленном огне 10 мин.Не забывая помешивать!После этого надо настоять примерно 2 часа.Кстати мазь также помогает при чесотке, а также для избавления от фурункулов и карбункулов.
Пчелиные соты

Приготовить мазь очень просто.Берём пчелиные соты, небольшой кусочек величиной с ладонь и 3 ст.л. растительного масла.всё надо прокипятить на водяной бане около 2 часов.Масса должна принять вид и консистенцию вазелина.Вот этой мазью и надо смазывать поражённые экземой участки кожи.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии