Недавно столкнулся с таким неприятным явлением как фурункул.Вылечил я его с помощью камфорного спирта.Прикладывал ватку смоченную спиртом несколько раз в день до появления жжения.На ночь смазывал замечательным средством витаон.
Как ещё можно избавиться от фурункулёза?
Череда.
Тем, кто страдает от угрей и прыщей на лице, на помощь придёт трава череды трёхраздельной.2 ст. л. сырья залить 0,5 л. воды. кипятить на слабом огне 20 мин., настоять, укутав, 5-6 часов, затем процедить.Употреблять внутрь по пол столовой ложки 3-4 раза в день.
Это средство поможет также и при фурункулах, экземе, диатезе.
Медвежий лук (черемша)
Её принимают внутрь при фурункулах и высыпаниях кожи как кровоочистительное средство.

Зебрина
Её прикладывают нижней стороной листьев.возможно применение 30%-ного спиртового настоя листьев.Эффект впечатляет: устраняется опасность нагноения, края раны начинают стягиваться буквально на глазах, рассасываются фурункулы, исчезают язвы.
Кора крушины
локально применяют настойку на спирту.она эффективна при фурункулёзах и дрю заболеваний кожи и подкожной клетчатки где имеется смешанная микрофлора.
Дурнишник.
При экземе и зудящих дерматитах наружно применяют такую мазь:3 ст.л. порошка травы и плодов дурнишника ( в соотношении 261) помещают в 1 ст. л. растопленного свиного сала и варят на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая, затем надо настоять 2 часа.Поможет мазь и при лечении чесотки, фурункулов и карбункулов.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии