Сок чистотела надо заготавливать во время его цветения.Траву собирают вместе с листьями и цветками, затем очень тщательно промывают в проточной воде.Траве надо дать обсохнуть, разложив её на чистой бумаге, а также порезать с таким расчётом, чтобы можно было дальше измельчить в мясорубке.Когда пропустите через мясорубку, массу необходимо отжать через два слоя марли.Сок надо поместить в чистую бутыль.Чтобы настой хранился как можно дольше на 1 л. сока добавляем 50 гр. спирта или водки.Сок хранится в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Начинать лечение можно в разный период.Когда на коже появляются пятна;в спокойный период, когда пятен не видно; и опережающий период, до начала обострения.
Само лечение в период обострения псориаза проводили так: наливали на ладонь и затем втирали в кожу 20-25 мин.Затем надо ждать около 5 минут, чтобы протёртое место могло просохнуть, после этого опять натирали итак проводили процедуру 3 раза.После последней процедуры в течение 10-15 минут давали коже просохнуть, затем промывали проточной водой.
Лечение псориаза в состоянии покоя надо проводить также, как и в период обострения.Кожа должна отреагировать немедленной реакцией.Там где пятна были в период обострения кожа покраснеет, и должно ощущаться жжение, подобное на ожог крапивой.После первой процедуры процесс нужно повторить ещё 2-3 раза тем же методом.После первой процедуры и просушки рекомендуется принять душ.Курс лечения – до полного выздоровления.
Настоятельно рекомендуется начинать лечение до появления пятен, тогда в период обострения пятна вообще не появятся.
После проведённого курса лечения в течение многих лет могут появлятся лишь единичные пятна, бороться с которыми не составляет большого труда.
Следует отметить, что процедура лечения ( особенно в начальном периоде) очень болезненная и перед началом применния данного лечения нужно готовить себя морально.Лечение даёт результат лишь терпеливым и мужественным людям.
Сок чистотела следует применять индивидуально, до полного излечения

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии