Глинолечение псориаза

Глинолечение псориаза является пожалуй самым недорогим и доступным средством лечения.
глина впитывает в себя солнечный свет, магнетизм воздуха и воды, а это в свою очередь обладает очень сильным адсорбирующем свойством и действием, впитывая всё вредное организму: огромную массу патогенных микробов, продуктов гниения и брожения, а также нормализует в клетках электрический баланс.
Для лечения псориаза подойдёт любая глина из глубины карьера или траншеи.Для начала её надо высушить на солнце.Если глина будет высушена недостаточно, она будет плохо растворяться в воде.
Большие куски надо размельчить молотком.Когда глина полностью высохнет, её надо истолочь в порошок, очистить от разных примесей.
Приготовленную таким образом глину можно хранить долго, желательно в сухом месте.
Перед применением глины залейте её кипячёной водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.Надо настоять глину несколько часов, чтобы она пропиталась влагой.Полученная масса должна быть однородной. без мелких частиц напоминающую пластилин.
Она не должна течь.
Берёте любую ткань или салфетку.Складываете вдвое или лучше вчетверо, КИСТЬЮ РУКИ НАЛОЖИТЕ ГЛИНУ ТОЛЩИНОЙ 1-3СМ, А ШИРИНА ДОЛЖНА ПРЕВОСХОДИТЬ ПОРАЖЁННОЕ МЕСТО НА 3-4 СМ.Далее протрите поражённое место салфеткой,заготовленную глину наложите прямо на больное место и обратите внимание чтобы она прилегала плотно.Обвяжите компресс таким образом чтобы он плотно прилегал к телу и был всё время в контакте с кожей.Закрепите бинт и накройте всё тканью из шерсти.Компресс надо держать около 3 часов, затем убрать ткань и одним движением снимите примочку.Если на коже останутся мелкие куски глины, снимите их ватой, смоченной тёплой водой.Глину обязательно закопайте после использования она станет токсичной.ткань, которой был накрыт больной высушите.Как правило, 2-3 компрессов в день достаточно.
Летом на открытом воздухе можно применять глину на всё тело включая голову и лицо.Глина должна оставаться на коже около часа, затем просто смойте её.
Посмотрите ролик связанный с лечением псориаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *