Диетические инструкции при Витилиго:
Есть кое-какие инструкции для пациентов для их диеты при витилиго, особенно с упоминанием того, что им следует избегать употреблять при лечении витилиго. Ниже приведены некоторые наблюдения на основе клинического опыта лечения большого числа больных (клинические наблюдения):

Пищевых продуктов, которые являются слишком кислыми следует избегать. Витамин C (аскорбиновая кислота), как известно, тормозит производство меланина,отвечающего за цвет цвета пигмента. Пациентам с витилиго предлагается воздержаться от цитрусовых, сметаны, йогуртов, соленых огурцов и т.д.

Вегетарианские продукты питания, которые также надо избегать, поскольку они выступают в качестве инородного тела в пигментных клетках.

Искусственные цвета, используемые в различных препаратах, пищевых продуктов – должны также избегать.

На самом деле недостаточно научных доказательств того, каким образом эти продукты ухудшают витилиго, но клинический опыт показывает, что многие пациенты сообщают об ухудшение их состояния витилиго при употреблении этих элементов и, следовательно, их лучше избегать.

Считается, что поскольку процесс образования меланина вызывает физиологические рН, в процессе которого тирозиназы преобразует тирозин к dihydroxyphenylalanine (ДОФА), а затем dopaquinone, прием кислой пищи может влиять отрицательно, следовательно, это затрудняет процесс меланогенеза.

Напоследок ещё один рецепт лечения витилиго:
Берём 10 г. цветков календулы, ромашки аптечной, душицы, по 15 г. листьев крапивы и подорожника и по 20 г. листьев шалфея и зверобоя.1 ст. ложку смеси настаивают в 1ст. кипятка в течение часа и пьют по 1/3-1/2 ст. такого настоя в день до еды.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии