2 ст. л. смешанных частей корней и надземной части растения взять поровну и залить 1 стаканом горячей воды ( не кипятка), прокипятить 30 мин., остудить 10 мин., процедить и тщательно отжать.Принимать по 1/3 ст. 3 раза в день до еды.
Более сильные отвары цикория примерно 4 ст. л. на 1 стакан кипятка прикладывают к поражённым местам для лечения таких кожных заболеваний как угри, фурункулы, гнойные раны, гнойничковые заболевания и экзема.также применяют в качестве ванн при диатезе у детей, примочек и промываний, процедуру надо проводить регулярно 2-3 раза в день, а ванну делать на ночь.

Вероника

Сделать кашицу из свежих листиков вероники и настоять на оливковом масле 2-3 недели.Такую мазь применяют для лечения ожогов, фурункулов, гнойных ран, грибковых поражений кожи. солнечных ожогов.

Лён посевной
Фурункулы успешно лечат с помощью припарки из льняного семени.Для этого требуется истолочь семя в ступке или другой подходящей посуде и насыпать в два полотняных мешочка, затем опуская поочерёдно в горячую воду, прикладывать к поражённым местам.

Ну и наконец пихта
Попробуйте такое средство от фурункулёза.Сделайте смесь пихтового масла с мазью Вишневского в таком соотношении: 70% масла, всё остальное мазь.Просто нанесите полученное лекарство на бинт и приложите к фурункулу.Не забудьте приложить кусок компрессной бумаги и всё это дело закрепите пластырем.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии