Наверное многие не понаслышке знают о так называемых “чёртовых пальцах”.Это раковины, называемые рострами, “останки” древних беспозвоночных головоногих моллюсков-белемнитов, которые можно найти по всему миру в местах выхода осадочных пород, по берегам рек.Ростры бывают от тёмно-серого и вишневого цвета до жёлто-янтарного и светло-песочного.Они мягче стекла, но твёрже янтаря, их можно легко скоблить ножом и толочь пестиком в порошок.

Для укрепления иммунитета 0,5 г. истолчённых в порошок белеминтов залить 100 мл. тёплой кипячёной воды. закрыть плотной крышкой и стряхнуть 40 раз.такое встряхивание гомеопаты называют потенцированием.
Такое лекарство следует выпить натощак.курс 10 дней.
При псориазе следует присыпать порошком бляшки и принимать его по 0,5 ч.л. перед едой один раз в день.в течение нескольких дней прекратится зуд, а ещё через месяц бляшки прекращают шелушится и бледнеют.Порошок можно смешать с любым нейтральным кремом для предовращения стянутости кожи и обрабатывать места таким средством, когда месяца через два бляшки исчезнут, лечение нельзя прерывать и продолжать его надо ещё как минимум месяц.чёртов камень также поможет при экземе, дерматите, юношеской угревой сыпи.
В состав “чёртового пальца” входитогромное количество минералов, таких как барий. стронций, марганец, титан, железо, кремний, алюминий, фосфор, калий, натрий.Все эти вещества моллюски собирали и накапливали миллионы лет в экологических, не знавших вредных воздействий цивилизации.
Хотелось бы добавить ещё несколько способов лечения псориаза.Эффктивным способом считается глинолечение псориаза.
Лечение псориаза пеплом и солью
Надо сжечь кору дуба, просеять пепел, смешать с деревенской простаквашей в равных частях и смазывать поражённые места три-четыре раза в день.Можно также смачивать ватным тампоном. смоченным в капустном рассоле.
При псориазе на голове после каждого мытья волос втирать в кожу простую поваренную соль, необходимо затем тщательно прополоскать её тёплой водой, настоянной вместе с ромашкой.
Можно применить и сирень для лечения псориаза.Для этого пол-литровую банку наполняем цветками сирени, заливаем водкой, настаиваем неделю, а затем втираем в поражённые псориазом места.
Несколько слов о гусином жире.Целебные свойства, которыми обладает гусиный жир, поистине можно восхищаться.Он лечит пневмонию, ожоги, туберкулёз, атеросклероз и многие другие болезни.В том числе и псориаз.Сейчас я расскажу вам как приготовить мазь для лечения псориаза.Для приготовления мази вам потребуется гусиный жир и корень мыльнянки.

Мыльнянка многолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных.По простому его называют мыльным цветком, мыльной травой, чистухой.Его вы сможете найти почти повсеместно.Это очень мощное растение для борьбы с кожными заболеваниями.С её помощью раньше лечили даже проказу.Итак, корень мыльнянки необходимо измельчить в порошок 1 ст. л. порошка смешать с тремя ст. л . гусиного жира и регулярно смазывать бляшки.Ни одна гормональная мазь не сравнится с таким средством.
А ведь с помощью такой мази можно вылечить и мокнущую экзему.Для этого надо взять гусиный жир и пихтовое масло ( 70% жира и 30% масла)Смешать все компоненты, густо намазать поражённые места, наложить чистую бумагу.Компрессы стоит проводить три раза в день.Курс лечения 2-3 недели в зависимости от тяжести заболевания.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии