Это не что иное, как проявление экссудативного диатеза.Ему подвержены малыши уже с самого раннего возраста.Индивидуальное лечение подбирает педиатр совместно с врачом аллергологом.
Природа экссудативного диатеза до конца не выяснена.Число детей страдающих от него растёт.Сегодня только одного ребёнка из четырёх минует это заболевание.
Слово “диатез”-греческого происхождения, и понимается как предрасположение, склонность к чему либо.В медицинской науке оно трактуется не как самостоятельная болезнь, а как аномалия конституции.Это означает. что когда у ребёнка сложные процессы обмена веществ и биологических факторов находятся в неустойчивом равновесии, то организм реагирует на это неприятными проявлениями.Снижается иммунитет, на коже щёк. иногда на других участках тела проявляются специфические высыпания, на языке-светлые пятна с неровными краями, напоминающие географическую карту (отсюда и название “географический язык”)
Дети с явлением диатеза болезненно реагируют на продукты питания, стрессы, запахи, часто болеют острыми и другими респираторными болезнями.
Пару советов как избавиться от диатеза:
Купать детей в отваре из вереска (трава), фиалки полевой, можно немного давать пить настоя.
При мокром диатезе купать в отваре тысячелистника.
Насыпать в марлевый мешок пшеничных отрубей, обварить кипятком, выжимать до тех пор, пока вода не станет белой.В этой воде купать детей.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие комментарии