арсенал средств от витилиго увеличивается

С медицинской точки зрения болезнь совершенно не опасна, но с моральной, эстетической стороны – это тяжёлое заболевание.
Витилиго чаще всего начинается с небольших белых пятен в любом месте тела.Это означает, что в организме нарушено производство меланина, который и придаёт телу оттенок.Болезнь прогрессируя охватывает всё большие участки тела, и белые пятна распространяются по всему телу.Число, форма, размер повреждённых участков тела разнообразен.
Самое ужасное, что витилиго поражает кожу лица, особенно в районе глаз – места наиболее видимые.У Майкла Джексона болезнь заставила полностью отбелить тело, ведь даже звёздам тяжело быть в таком положении.

 

  • Кто и почему болеет витилиго?

 

Витилиго болеет 1-2 проц. популяции. Причина болезни непонятна. Теорий происхождения болезни есть много:наследственность, неврологическая гипотеза, утверждающая что стресс может может спровоцировать гибель меланоцитов.Также есть утверждения, что это аутоиммунная болезнь, при которой организм сам уничтожает клетки ответственные за цвет кожи.

 

  • Последнее слово науки

 

И если теорий о возникновении болезни есть много, методов её лечения наоборот очень мало.Однако за последние 15 лет исследования показали, что у людей болеющих витилиго уменьшается каталаза – фермент отвечающий за окисление пероксида водорода, в результате чего увеличивается концентрация свободного пероксида водорода.Исследования показали, что при желании вылечить витилиго надо убрать из эпидермиса пероксид водорода, а для этого необходимо действие ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, установлено, что в организме больного витилиго не хватает витаминов B12, C и E. А также не хватает микроэлементов – меди, селена, цинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *