Антибородавочный “арсенал” “зелёной аптеки”

Бородавки-вирусное заболевание кожи.Чаще всего болеют дети, а также молодые люди.Возбудитель болезни передаётся при непосредственном контакте с больными и через предметы домашнего обихода.Заболеванию могут способствовать мелкие травмы кожи, потливость и др. факторы.Появление бородавок после перенесённых стрессов, а также возможное лечение под воздействием внушения говорит о влиянии центральной нервной системы в развитии этого заболевания.
В “классификации” бородавок различают бородавки обыкновенные, плоские, подошвенные, остроконечные и старческие.

Несколько народных методов лечения бородавок:

Плющ да полынь
Можно делать припарки из плюща обыкновенного и полыни.Результат проявится в течение 4-5 дней, а затем бородавки могут исчезнуть и полностью.
Можно сделать небольшую лепёшку из уксуса и муки.На поражённое место приложить лепёшку.Есть вероятность. что через сутки она отпадёт.

Каланхое

Вот уж незаменимое растение в лечении многих заболеваний.
Как применять?Лекарственным сырьём служат листья и сок из них. содержащие уксусную, лимонную и яблочную кислоты. минеральные соли (кальция, кремния, магния, марганца), ферменты, флавоноиды и много, много других полезных веществ.Необходимо для придания больших биологических свойств предварительно выдержать в холодильнике 2 недели.
соком этого чудесного растения сводят не только бородавки, но и угри, различные пятна на лице.Есть положительные результаты при лечении витилиго соком каланхое.

Злаки

Вырвать с корнем стебли пшеницы, ржи, ячменя или овса.Ножницами перерезать стебель наискосок, верх растения выбросить, а корневую часть мы как раз и будем использовать.Срезанным концом стебля с корнем несколько раз слегка наколоть бородавки, затем закопать в землю срезанным концом вниз, корнями вверх.Как только стебель. посаженный в землю сгниёт, все бородавки исчезнут.Способ весьма необычный, но если помогает, то почему бы и нет.

Осина

Свежевыжатым соком из листьев осины смазывают лишаи и бородавки.Из золы, полученной при сжигании осиновых дров, готовят мазь от экземы.Компоненты надо перемешать в равных количествах.

Адамов корень

Ну и Адамов корень.Его для наружного применения смешивают в равных частях по весу с вазелином.Наносят на поражённые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *